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Sandy Neumann

Sandy Neumann, Jahrgang 1977, teilt seit 2010 auf ihrem Blog Confiture de Vivre Geschichten über spannende Menschen, regionale und modern adaptierte Rezepte und besondere Reisetipps abseits des Mainstreams aus ihrer Herzensheimat Frankreich. Sie lebt mit ihrem Mann in Hamburg und Tuchan, einem kleinen Dorf in Südfrankreich.

Titel

Wo die wilden Kräuter blühen: Die besten Zutaten für mein Landleben in Südfrankreich

Der Süden Frankreichs ist für viele Menschen ein Sehnsuchtsort: Der Duft von Lavendel, reifen Aprikosen und Rosmarin hat auch der Food-Autorin Sandy Neumann den Kopf verdreht. Nach zahlreichen Entdeckungsreisen in der Region kauft sie sich mit ihrem Mann in den Corbières ein Natursteinhaus am Feldrand und schlägt dort Wurzeln.
Anfänglich beäugen die Alteingesessenen die enthusiastische junge Frau noch mit Argwohn, aber bald wird sie auf kleine Märkte mitgenommen, bekommt Ableger geschenkt und kann den Dorfbewohner*innen so manches geheime Familienrezept entlocken.
Die gebürtige Jenenserin thematisiert aber auch ihre Herkunft und schreibt davon, wie ihr manche Momente von Gemeinsamkeit in der neuen Heimat seltsam vertraut erscheinen. Einfach mal bei Leuten anklopfen, ein Glas Wein zusammen genießen, den neuesten Klatsch und Tratsch durchgehen – die Schnelllebigkeit unserer Zeit scheint in solchen Momenten angenehm weit weg.

»Kulinarisch leben und denken – das ist Sandy Neumanns Welt.«
MDR

Speiseführer Südfrankreich

Zwischen Pyrenäen und Alpen finden Sie eine mediterrane Küche, wie sie ihresgleichen sucht. Im »Speiseführer Südfrankreich« erfahren Sie, welche Kräuter den südfranzösischen Speisen ihren typischen Geschmack verleihen. Sie entdecken bekannte Gerichte wie die Bouillabaisse oder die Salade niçoise neu und lernen Wurzeln und Traditionen der südfranzösischen Kulinarik kennen. Mit diesem Buch wissen Sie bei Ihrer nächsten Reise in den Süden unseres Nachbarlandes genau, was Sie bestellen oder sich selbst zubereiten. Und natürlich darf auch eine kleine Weinverkostung nicht fehlen.