Autor/in
© Annika Fußwinkel

Marianna Deinyan

Marianna Deinyan, freie Journalistin und Radiomoderatorin aus Köln. Aktuell vor allem für WDR5 und WDR COSMO unterwegs.

Titel

Yerevan: Die armenische Küche

Armenien, das Land im Kaukasus, überzeugt mit seiner Vielfalt an köstlichen Gerichten und den kulinarischen Einflüssen aus Persien, Arabien, dem Osmanischen Reich und der ehemaligen Sowjetunion. Die herzhaften und süßen Rezeptideen in diesem Kochbuch bieten eine große Auswahl aus typisch armenischen Vorspeisen, Hauptgerichten, Desserts, Salaten und vielem mehr. Egal ob vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder Fisch: Die armenische Landesküche mit ihren Delikatessen wie gefüllten Weinblättern, Schaschlik-Spießen vom Grill und schmackhaftem Gebäck mit Nüssen und Früchten überrascht mit frischen Zutaten und vielzähligen Gewürzen und Kräutern. Gemüse, Hülsenfrüchte, Weizen und Fleisch sind die wichtigsten Zutaten. Damit werden Speisen wie der typische Eintopf mit Kalbshaxe, Suppen, Reis oder Bulgur mit Joghurt, Lamm oder Aubergine sowie köstliche Fladenbrote und Kuchen gezaubert. Die Rezepte werden von spannenden Informationen zur Geschichte und Kultur des Landes begleitet. Die Leser*innen begeben sich auf eine inspirierende Reise durch Armenien.